Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Очищенные грецкие орехи — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло режем на кубики и растираем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
  2. Муку просеиваем и добавляем к масляной массе.
  3. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Орехи измельчаем в мясорубке и смешиваем с сахаром.
  5. Охлажденное тесто делим на части, каждую часть раскатываем тонко и режем на длинные треугольники, укладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
  6. Выпекаем при 180 ºC минут 15–20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рогалики
Рогалики
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев