Гата

Хрустящая ароматная корочка и мягкая ореховая начинка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Йогурт густой — 0,75 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Мелкий сахар — по вкусу
  • Масло — по желанию (для смазывания теста)

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки. В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто. 
  2. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться начинкой. Измельчить орехи и смешать их с сахаром.
  4. Далее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом. 
  5. Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.
  6. Выпекайте при температуре 175 °С в течение 20-25 минут — до аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Гата
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев