Чихиртма

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Молотый шафран — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи

Приготовление:

  1. Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.
  2. Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности. Снимите с огня.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец.
  4. Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут.
  5. Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Чихиртма
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев