Чизкейк с манго

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Какао — 1 ст. л.

Начинка:

  • Крем-сыр (например, "Филадельфия") — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

⠀⠀
Заливка:

  • Пюре манго — 500 г
  • Желатин листовой — 10 г
  • Прохладная вода — по необходимости

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, вмешать все ингредиенты, вылить в форму для запекания и печь в разогретой духовке около 12 мин (180 °C).
  2. Готовим начинку. Все ингредиенты смешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу. Вылить на готовую основу и вернуть в духовку. Под форму поставить емкость с кипятком и поставить 160 °C. Печь около 1 часа. Немного охладить в духовке с приоткрытой дверцей.
  3. Заливка. Желатин залить водой, оставить на 10 мин. Отжать и добавить в подогретое до 70-75 °C пюре манго. Развести желатин, перемешивая массу. Кипятить нельзя! Вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Чизкейк с манго
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев