Жареная щука

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошек — 2–3 шт.
  • Специи — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В ступке разотрите соль и специи в порошок.
  2. Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.
  3. В отдельной посуде приготовьте кляр: смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.
  4. Добавьте полстакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
  5. Окуните филе щуки в кляр.
  6. Отправьте филе жариться на сильном огне до образования золотистого цвета (с обеих сторон по 5–10 минут).

Приятного аппетита!

Жареная щука
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев