Рыба в кляре со свежим овощным соусом

Ингредиенты:

  • Тилапия (филе) — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Тыква — 150 г
  • Огурец маринованный — 5 шт.
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
  2. Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
  4. Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
  5. Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре со свежим овощным соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев