Согревающий тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки молочные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Хлеб зерновой — 3 ломтика
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень — 3 веточки
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В жаропрочный горшок поместить нарезанные кубиком овощи: перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.
  2. На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
  3. Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний". Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.
  4. Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.

Приятного аппетита!

Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев