Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Орехи — 0,5 стак. 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Вишня — 200–300 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Творог жирный — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Пудинг шоколадный — 40 г

Для безе:

  • Белки — 3 шт. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Миндальный экстракт — по вкусу

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

  1. Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
  2. Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.
  4. Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
  5. Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
  6. Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
  7. Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
  8. Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.
  9. Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
  10. Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Приятного аппетита!

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев