Сербский соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг 
  • Лук — 0,5 кг 
  • Перец болгарский — 0,5 кг 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец чили — 3 шт. 
  • Уксус — 2 ст. л. 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
  2. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
  3. Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
  4. Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. Нарежьте его на пластинки.
  5. Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.
  6. Томаты вымойте, надрежьте крест-накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.
  7. Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.
  8. Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти 1–1,5 часа.
  9. Простерилизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый соус айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Приятного аппетита!

Сербский соус
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев