Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Ингредиенты:

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Семена ванили — из 1 стручка 
  • Анис — 5 шт.
  • Корица — 1 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 470 г
  • Разрыхлитель пекарский — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Цветная глазурь и съедобные посыпки — для украшения

Приготовление:

  1. Мед, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
  2. Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Объединить с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
  3. Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
  4. Выпекать в духовке при 195 °С 4-5 минут. Достать и остудить. Украсить съедобными посыпками и глазурью.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев