Колбаски по-деревенски

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г 
  • Говядина — 400 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Лук репчатый — 3–4 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Перец горошком — 4–5 шт. 
  • Чеснок — 4–5 зубчиков 
  • Тимьян — 0,5 ч. л. 
  • Базилик сушенный — 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки 
  • Кориандр молотый — 1–2 щепотки

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
  2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.
  3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.
  5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты.
  6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.
  7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками.

Приятного аппетита!

Колбаски по-деревенски
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев