Польские пироги с говядиной и лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт.
  • Лисички (мелко нарезать) — 200 г
  • Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик
  • Пармезан (или другой сыр) тертый — 30 г
  • Желток — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
  2. Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
  3. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин.

Приятного аппетита!

Польские пироги с говядиной и лисичками
Мне нравится
11
Загрузка...
3 комментария
Лора
2024-02-29 15:02:46

В смысле? Варить пироги? А почему они на вид жареные???? 

зыркало ЛораВ ответ на
2024-02-29 19:30:23

В смысле? Варить пироги? А почему они на вид жареные???? 

Там же паприка !!!

Татьяна
2024-02-29 23:01:32

ПирОгами за рубежом называют наши вареники, и в тесто по рецепту идёт мускатный орех, а не паприка!