Польские пироги с говядиной и лисичками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Теплая вода — 200 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Для начинки:
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт.
- Лисички (мелко нарезать) — 200 г
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик
- Пармезан (или другой сыр) тертый — 30 г
- Желток — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
- Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
- Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин.
Приятного аппетита!
В смысле? Варить пироги? А почему они на вид жареные????
В смысле? Варить пироги? А почему они на вид жареные????
Там же паприка !!!
ПирОгами за рубежом называют наши вареники, и в тесто по рецепту идёт мускатный орех, а не паприка!