Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат (или любая другая зелень по вкусу) — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Посолите, поперчите креветки и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности. Выложите их в миску и отложите в сторону.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок до ароматности в течение пары минут.
  4. Вылейте вино и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
  5. Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.
  6. Выложите натёртый пармезан и варите ещё пару минут или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
  7. Выложите креветки обратно в сковороду, перемешайте, посыпьте зеленью. Попробуйте соус и добавьте соль и перец, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев