Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • Чернослив — 15–20 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 60–80 г
  • Лимонная кислота — 15 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
  2. Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
  3. Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
  4. Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
  5. Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  6. Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Компот из кураги и чернослива
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев