Осенний овощной суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Консервированная белая фасоль — 450 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон/вода — 5 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — для подачи
  • Бекон (опционально) — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.
  2. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.
  4. Добавляем морковь и сельдерей. Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся. Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.
  5. Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.
  6. Добавляем фасоль и картофель. Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.
  7. Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу. Перемешиваем.
  8. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Осенний овощной суп
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев