Рийет из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия без головы и внутренностей — 450 г
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук-шалот — 3 шт. 
  • Вино белое сухое — 50 мл 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Сметана 20% — 2 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Смесь специй (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
  2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
  3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
  4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
  5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рийет из скумбрии
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев