Куриная печень с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Тыква — 230 г
  • Яблоки — 250 г
  • Перец (горошек) — 15 шт.
  • Белое сухое вино — 65 мл
  • Корица (палочки) — 2 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Налить немного растительного масла в сковороду.
  2. Выложить печень (предварительно помытую, нарезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.
  3. На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.
  4. Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.
  5. Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень. Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриная печень с тыквой и яблоками
Куриная печень с тыквой и яблоками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев