Утка с брусникой и яблоками

Ингредиенты:

  • Утка (весом 2-2,5 кг) — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Перец молотый — 1 г
  • Лимонный сок — 1 г
  • Брусника — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Тимьян — 1 г

Приготовление:

  1. Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.
  2. Я использовала замороженную бруснику и тимьян. Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).
  3. Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.
  4. Выпекать утку примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки. Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

Утка с брусникой и яблоками
Утка с брусникой и яблоками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев