Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты (форма 23 см):

Для теста:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог (15%) — 130 г
  • Яйца (небольшие) — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яблоки (среднего размера) — 3 шт.

Для глазури:

  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г
  • Сахар (для глазури) — 50 г

Приготовление:

  1. Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.
  2. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
  5. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 мин. до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
  7. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев