Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Написать комментарий
38 комментариев
Александр
2013-11-23 06:44:52
Да такое тесто палочка выручалочка,спасибо автору жаль нет имени создателя
Ответить
Татьяна
2013-11-23 10:09:45
Здорово, отличный рецепт! Беру на заметку.Спасибо.
Ответить
Veneranda
2013-11-23 14:04:13
Spasibo! Horošij variant.
Ответить
юлия
2013-11-23 19:53:21
Спасибо! Обязательно сделаю !
Ответить
OLga
2013-11-23 21:33:22
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Действительно быстро и вкусно!
Ответить
людмила
2013-11-23 22:47:54
спасибо за рецепт
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-23 23:44:56
Рецепт хорош тем что быстро и просто Спасибо!
Ответить
ludmila
2013-11-24 06:14:33
Nemnogo neponyatno, ix bipekat v dyxovke ili jarit na skovorode?
Ответить
Лидия Владимировна
2013-11-24 16:42:43
Так как я отношусь к ленивым поэтому говорю ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое тесто
Ответить
Светлан
2013-11-25 06:38:58
Я тоже отношусь к ленивым, или очень занятым. А моя семья очень любит печеное, так что этот рецепт для меня находка. Спасибо автору.
Ответить
Лидия
2013-11-25 07:37:54
Спасибо
Ответить
лілія
2013-11-25 22:50:21
дуже дякую за рецепт
Ответить
Nina
2013-11-26 23:45:42
Спасибо за рецепт!Никогда не получалось дрожжевое тесто,а сегодня получилось -мягкое,пышное
Ответить
esfira petraru
2013-11-28 05:40:06
cпосибо за рецепт взяла в КК
Ответить
Татьяна
2013-11-29 09:00:24
Большое СПАСИБО!
Ответить
Зоя Петровна
2013-11-30 18:50:22
Спасибки за рецепт!
Ответить
Молчанова Валентина
2015-03-20 12:27:20
Спасибо за рецепт.Три раза подряд жарила пирожки с яблочным повидлом,по просьбе семьи в том числе и внуков.Очень понравились. И заморачиваться не надо. По просьбе родственников,рецепт распечатала и раздала родственникам.
Ответить
Михаил
2015-05-25 02:36:04
Спасибо!Теперь наемся пирожков!
Ответить
Елена Ануфриева
2015-07-31 11:30:55
Спасибо огромное за такой рецепт.
Ответить
rosalalou
2015-08-18 09:55:19
miam miam miam miam mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ca a l'air bonne en Algérie il est presque 7h matin je vais les faire pour les enfants. Merci pour la recette
Ответить
ЕЛЕНА
2015-09-23 09:10:44
СПАСИБО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить
Niina Sorokina
2015-10-14 22:11:40
Большое спасибо зарецепт.
Ответить
Наталья
2015-11-17 20:07:51
Интересный рецепт, обязательно попробую спечь. Спасибо
Ответить
Лиз
2015-11-18 16:23:58
Не поняла это тесто только для жарки? Или возможно и печь с этим тестом!?
Ответить
Светлана
2015-12-31 01:50:56
Большое спасибо за рецепт! Замешивала на ночь, утром тесто рвется на свободу, не перекисает!
Ответить
Оксана
2016-01-16 15:06:34
Тесто замечательное спасибо
Ответить
Нина
2016-01-24 01:51:02
попробуем
Ответить
Мила
2016-03-28 21:46:13
Спасибо за рецепт!
Ответить
Елена
2016-04-15 11:14:05
Рецепт понравился!Спасибо!Главное процесс приготовления быстрый!
Ответить
Мила
2016-08-10 10:31:01
Спасибо !пирожки выручили. Очень вкусно и быстро !
Ответить
Екатерина
2016-08-10 10:33:00
тесто только для жарки, пицца с ним получается не очень. но жареные пирожки хороши с любой начинкой
Ответить
Люблю покушать
2016-08-10 11:09:04
не вводите в заблуждение пирожки за 2 часа и 10 минут
Ответить
Нина
2016-08-10 12:17:14
Классно, быстро и аппетитно
Ответить
Маргарита
2016-08-10 12:55:54
1 стакан просеянной муки,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 пакетик 11г.сух.дрожжей,перемешать, влить стакан воды комнатной температуры, 3/4 стакана подсолнечного масла и 1 стакан кипятка,перемешали и всыпаем 4 стакана муки. Замесить тесто и в пакет в холодильник.Через 30 мин можно печь пироги,пирожки,пиццу.Изделие смазать перед духовкой взбитым яйцом.Приятного аппетита!
Ответить
людмила
2016-08-12 00:04:21
спасибо
Ответить
alina
2016-11-24 10:53:48
это тесто лучше делать рубленым, муку сыпим на стол, соль, дрожжи,сахар и масло можно подсолнечное, сливочное или маргарин(на ваш вкус), но нужно грамм 100, все смешать ножом, как бы рубить, потом теплое молоко добавить тонкой струйкой, опять же мешаем все ножом, потом когда тесто соберется в комочек, можно домять руками , до консистенции, чтобы не прилипало и не было густым и твердым и в холодильник на час, достаточно, через час достать сформировать пиццу, пирог, или пирожки, дать выстоятся минут 30 и в духовку, катать тонко тесто .Ну очень вкусно.Рецепт из Италии.Противень не смазывать, а посыпать мукой.
Ответить
Лариса
2017-02-02 19:55:55
Спасибо за рецептик,обязательно его применю,думаю пирожки будут классными.
Ответить
Tatjana
2017-05-13 22:00:17
Отличный рецепт! Я спекла и пожарила,чтобы сравнить.Из этой порции получилось испечь на листе 17 штук и пожарить 10.Спасибо за рецепт!
Ответить