Фаршированные сушки

Ингредиенты:

  • Сушки — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Горячее молоко — 500 мл
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  2. Натрите моцареллу и добавьте её к фаршу вместе с остывшим луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Порционно вымачивайте сушки в тёплом молоке и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
  4. Противень смажьте маслом и выложите на него сушки.
  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите по одной в каждую сушку так, чтобы она немного возвышалась над сушкой.
  6. Посыпьте блюдо тёртым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180–200 ºC и выпекайте сушки 25–30 минут. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Фаршированные сушки
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2024-02-24 14:15:01

Что-то выглядит совсем неприглядно. Раньше готовила нечто подобное, типа мини пицца называлось. Но там не было моцареллы. И сушки только слегка в молоке были. Можно было и гостям подать. Смотрелось очень хорошо.