Бефстроганов.


Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Бефстроганов.
Бефстроганов.
Бефстроганов.
Бефстроганов.
Бефстроганов.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Елена
2015-11-26 10:00:37
Спасибо,сегодня обязательно приготовлю
Marfusha
2015-11-26 18:37:55
А где солёные огурцы и свекла. Это не настоящий бефстроганов. Упрощённый вариант, в него можно ещё томатную пасту перед мукой положить и слегка обжарить. Тоже вкусно.
людмила
2015-11-26 21:40:37
спасибо
millie
2015-11-27 02:06:34
только 1 ошибка в названии этот рецепт мяса говядины придумал в 18 веке ресторатор Строганов а говядина как известно -биф и название биф строганов или мясо по строгановски очень вкусно и даже быстрее свинина по строгановски
ПОГОСОВА ЛИЗА АБГАРОВНА
2017-10-15 16:32:41
спасибо этот уращенный бифстроган тогда и хочеться взяться за приготовление спасибо
ида
2017-10-16 13:49:07
спасибо