​Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Листы слоеного теста (разморозить до комнатной температуры) — 2 шт.
  • Большие яблоки (желательно кислые) — 2–3 шт.
  • Корица — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Рубленые орехи — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Обычный сахар — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Вода (взбить с яйцом) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 ºC.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекайте при 190 ºC 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

​Яблочный штрудель
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев