Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир (3,2%) — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Халва (с арахисом) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на 20 мин для набухания манки. Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.
  2. Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.
  3. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  4. Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник с халвой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев