Киш лорен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Маргарин (для выпечки) — 125 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Филе куриное — 330 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 180 г
  • Черри — 14 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

  1. Сначала приготовить рубленое тесто. Маргарин, яйцо, воду, соль и муку перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
  2. Начинка. Мелко нарезанное куриное филе, грибы, лук перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
  3. Заливка. Тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 °С, 45 минут.
  4. Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

Приятного аппетита!

Киш лорен с курицей и грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев