Мармелад яблочный.
Ингредиенты
Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Как приготовить
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Ирина
2017-10-14 12:06:49
спасибо за рецепт,но это желе,а не мармелад. Мармелад делается из пюре и уваривается.
Ответить
Светлана
2017-10-15 00:22:55
Сколько хранится этот мармелад?
Ответить
Наталья
2017-10-16 11:37:45
а вот если бы вместо желатина взяли бы пектин яблочный, то тогда точно этот мармелад был бы яблочный! а пока мармелад со вкусом холодца....
Ответить