Мини-пиццы с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Колбаса копченая — 2 шт.
  • Перец болгарский (желтый, зеленый) — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливки (или маслины) — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи. Добавить воду и перемешать. Отставить на 20-30 мин., чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают «работать»).
  2. Натереть моцареллу. Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины. Добавить в опару муку, перемешать. Влить масло и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать. Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой). Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.
  4. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Мини-пиццы с ветчиной и грибами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев