Суп с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощной бульон — 1½ л
  • Грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочный сыр — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Морковь почистите, нарежьте вместе с сельдереем на маленькие кубики. Измельчите лук и чеснок.
  2. Овощной бульон разведите в кастрюле. Добавьте порезанные овощи, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь.
  3. Промойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте грибы, веточки тимьяна и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистости. Выложите из сотейника примерно треть грибов и отставьте их в сторону.
  5. Оставшиеся грибы переместите на одну сторону сотейника. В пустую часть посуды высыпьте муку, позвольте ей слегка подрумяниться, а затем добавьте к муке 1 стак. бульона из кастрюли, постоянно мешая, чтобы не появилось комочков. Перемешайте эту смесь с грибами (если она получилась слишком густой, добавьте ещё бульон). Готовьте еще 2–3 минуты, затем удалите веточки тимьяна.
  6. Перелейте грибную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте молоко и сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения.
  7. Добавьте к супу отставленные ранее грибы, соль и перец по вкусу.
  8. Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой и специями.

Приятного аппетита!

Суп с грибами и сливочным сыром
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев