​Морковный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь (небольшая) — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 190 мл
  • Сахар — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 2 горсти
  • Мука — 350 мл
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Корица — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
2. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
3. Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 °С около 50 минут.
4. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.

Приятного аппетита!

​Морковный пирог с изюмом
Мне нравится
2
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2024-02-16 18:38:30

Рекомендую черносмородиновое или брусничное варенье в дополнение