​Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 180 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фенхель — 100 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Артишоки (в масле) — 50 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Томатная паста — 70 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками.
3. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.
5. На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть. В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.
6. Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху — запеченные шарики.

Приятного аппетита!

​Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев