Шоколадный рождественский пирог

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 250 г 90%-ного шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 150 г фиников
  • 5 яиц
  • 100 г подсластителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 коробочки кардамона (достать семена)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • очищенный миндаль для украшения

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.
  2. Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.
  3. Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены. Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.
  4. В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом. Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.
  6. Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.

Приятного аппетита!

Шоколадный рождественский пирог
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев