Песто из рукколы с семечками
Ингредиенты:
- Руккола — 150 г
- Семена подсолнечника — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 30 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить. Семечки подсушить на сухой сковороде. Ни в коем случае не зажаривать!
- Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).
- Хранить в холодильнике 4-6 дней.
Приятного аппетита!
Спасибо. Отличный рецепт. Жаль, что не встретила его раньше, в сезон. Обязательно попробую.
Вопрос по рецепту, а семечки очищенные от скорлупы??? Судя по фото, то очищенные, или как?