Двухцветный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 160 г
  • Йогурт — 125 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить растительное масло и йогурт. Продолжить взбивать. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Взбивать в течение 5 минут.
  2. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао и молоко.
  3. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 мин. Остывший кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Двухцветный кекс
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев