Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сок лимона —2 ст. л.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Полить соевым соусом и лимонным соком, аккуратно перемешать руками и оставить на 10 минут. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
  2. Сварить гречневую кашу. Сначала гречку хорошо промыть, пока вода не станет чистой. Залить водой на 2 см выше гречки, поставить на огонь и варить до готовности.
  3. В готовую гречневую кашу положить обжаренные с луком шампиньоны. Перемешать и по вкусу добавить соли и перца.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
Михаил
2024-02-18 19:29:44

Это готовится не каша с грибами, а отдельно мухи и отдельно котлеты! И не надо соевый соус во все дыры лить, Вы вкус продуктов отбиваете.