Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сок лимона —2 ст. л.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать ломтиками. Полить соевым соусом и лимонным соком, аккуратно перемешать руками и оставить на 10 минут. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
- Сварить гречневую кашу. Сначала гречку хорошо промыть, пока вода не станет чистой. Залить водой на 2 см выше гречки, поставить на огонь и варить до готовности.
- В готовую гречневую кашу положить обжаренные с луком шампиньоны. Перемешать и по вкусу добавить соли и перца.
Приятного аппетита!
Это готовится не каша с грибами, а отдельно мухи и отдельно котлеты! И не надо соевый соус во все дыры лить, Вы вкус продуктов отбиваете.