Рецепт такой гречки покорил весь мир.
Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Виктор
2015-11-23 21:08:18
На фото мясо явно не в виде фарша а кусочками.
Ответить
Тамара
2015-11-24 15:18:29
Очень люблю гречневую кашу.За рецепт спасибо. Уверена - это очень вкусно
Ответить
Галина
2015-11-25 01:30:05
Всем доброе время суток! Рецепт действительно изумительный, я такую гречку готовлю давным-давно. Правда я никогда не кладу томатную пасту, для детей она ни к чему, да и врослым тоже для желудка не очень полезная. А вот мясо и морковку я кладу кусочками. Очень вкусно. Мои едят с удовольствием!
Ответить
Светлана
2015-11-27 22:29:04
Спасибо, гречка чудесная!
Ответить
Надежда
2017-10-13 19:28:38
спасибо. попробуем.
Ответить
Marina
2017-10-13 19:48:01
какой мир она "покорила"?
Ответить
Виктор
2017-10-13 21:23:43
Добавить тушёнку и лучше не бывает.
Ответить
ида
2017-10-14 21:03:14
спасибо
Ответить
Наталья
2017-11-06 23:06:16
Покорил весь мир? да гречку нигде не едят, только на пространстве бывшего СССР. Скромнее надо быть, скромнее..
Ответить