Тесто "Рie crust"

В иностранных рецептах выпечки вы наверняка встречали такое понятие, как "pie crust". И мы с радостью делимся с вами рецептом этого бездрожжевого теста, чтобы ваши кулинарные шедевры получались еще вкуснее! 

Ингредиенты (на 1 пласт теста):

  • Мука — 145 г
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яблочный уксус — ½ ст. л.
  • Холодная вода — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна превратите это все в крупную крошку.
  3. Добавьте уксус и холодную воду, замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.
  4. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и смело используйте для выбранного вами рецепта выпечки.

Приятного аппетита!

Тесто "Рie crust"
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев