Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г
  • Соль — 1–1,5 ч. л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
  • Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
  • Вода — 720 мл
  • Замороженный зеленый горошек — 130 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
  • Твердый сыр, натереть на терке — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Свежие листья эстрагона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1.В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
5. Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса. Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.
6. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев