Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 280 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином). Добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 10-15 мин.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки. Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой. Складывать внутрь стороной, которая в сахаре.
  3. Выложить на смазанный (или застеленный пергаментной бумагой) противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев