Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Паста арахисовая 3 ст.л.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Курага — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — по вкусу

Приготовление:

  1. Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  2. Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
  3. В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
  4. Овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку. Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
  5. В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
  6. Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
  7. Из полученной массы (600 г) сформовать конфеты (20 штук по 30 г). Трюфель обвалять в какао-порошке и отправить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев