Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Орехи — 200 г

Приготовление:

  1. В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
  2. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
  3. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев