Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
  3. Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
  4. В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты. Добавить овощную заправку.
  5. Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи с квашеной капустой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев