Овощной салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Тыква сорта "Баттернат" — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лайма — ¼ шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем на небольшие кусочки тыкву и свёклу, смешиваем с маслом, чесночным порошком, перцем и солью.
  2. Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку. Через 30–35 минут достаём тыкву, а свёклу оставляем ещё на 30–40 минут до мягкости.
  3. Готовым тыкве и свёкле даём остыть. Натираем на тёрке свёклу, смешиваем с бальзамическим уксусом и перцем, укладываем в формочки первым слоем.
  4. Вторым слоем выкладываем мякоть тыквы, немного придавливаем и посыпаем сверху предварительно поджаренными кедровыми орешками.
  5. Нарезаем авокадо кубиками, заполняем формочки третьим слоем, сверху выжимаем сок лайма.
  6. Убираем форму, посыпаем салат молотым перцем и оставшимися поджаренными орешками.

Приятного аппетита!

Овощной салат
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев