Трехцветный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 1 стак.
  • Клюква (сушеная) — 1 стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Фундук — 200 г

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 350 г

Приготовление:

  1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
    2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
    3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
    4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.
    5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

Приятного аппетита!

Трехцветный торт
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев