Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 7–8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 3 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Итальянские приправы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки

Приготовление:

  1. Картошку очистите, отварите и разомните в пюре.
  2. Добавьте яйцо, муку, итальянские специи, соль, перец и измельчённые чеснок и пармезан. Хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие сплюснутые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты в большой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
  5. Для подачи используйте дополнительно нарезанную петрушку и сметану.

Приятного аппетита!

Картофельные котлетки
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев