​Морковные шарики

Морковные шарики – это не только такая закуска, которую можно приготовить абсолютно на любой праздник, но еще и очень сытная и довольно полезная. 

Для ее приготовления можно использовать как вареную морковь, так и сырую. Конечно, шарики, приготовленные из свежей будут более полезными и сочными. Также для приготовления еще используется вареный картофель и яйца. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить плавленый или даже твердый сыр. Также закуску можно сделать более оригинальной по виду, просто обваляв каждый шарик в кунжуте. 

Готовить такие морковные шарики можно накануне праздника. Хранить их лучше всего в холодильнике, срок – 4 суток, не более. 

Ингредиенты: 

  • Морковь вареная или сырая – 1 шт. 
  • Куриные яйца – 2 шт. 
  • Вареный картофель – 2 шт. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец молотый – 1 щепотка (можно его и не добавлять вовсе). 
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Овощи выложить в кастрюлю, залить их водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить на печку и, когда вода закипит, убавить температуру до минимальной. Варить овощи 20 минут. После этого очистить их, дать полностью остыть. Куриные яйца варить 7 минут, время засекать тогда, когда вода полностью закипит. Очистить скорлупу. 

2. Натереть яйца на мелкой или крупной терке. 

3. Затем натереть картофель. 

4. Затем морковь. 

5. Добавить майонез. Если есть желание, то можно его заменить на домашнюю или магазинную сметану. Также можно добавить в начинку натертый на терке твердый или плавленый сырок. 6. Все хорошо перемешать ложкой. 

7. Сформировать руками шарики, они должны быть не слишком крупными по размеру, чтобы их удобно было кушать. Выложить их на подходящее по размеру блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита!

​Морковные шарики
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев