Лимонный кекс.


Ингредиенты
Маргарин 200 гр
Лимон 2 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 пч
Мука пшеничная 2 ст
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл

Этап 1.
Набор продуктов очень прост и не дорог!

Этап 2.
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.

Этап 3.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!

Этап 4.
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

Этап 5.
На мелкой терке снимает цедру с лимона.

Этап 6.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Этап 7.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой.
Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.

Этап 8.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!

Этап 9.
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом!
Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Лимонный кекс.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Марина
2015-11-21 14:17:45
Предлагаю вместо маргарина масло сливочное, потому что маргарин - это канцерогенное вещество. Зачем нас травить!?
Людмила
2017-10-15 12:35:55
Кекс получился не как на фото, а клеклый. Жаль продукты.