Песочное печенье Норвежские узлы
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г масла сливочного
- 80 г сахара
- 200 г муки
- сахарная пудра и корица для обваливания
Приготовление:
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7 г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170 С примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
Остудить, хранить в закрытой посуде.
Написать комментарий
10 комментариев
октябрина
2013-11-22 13:17:18
спасибо
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-22 16:58:35
Рецепт приятный Вкус- чудо Спасибо!!!
Ответить
silvia
2013-11-22 21:31:18
супер классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Ответить
Валентина
2013-11-23 04:48:14
Норвежские шарики получились удачно.спасибо!
Ответить
Раушан
2013-11-23 11:09:33
Спасибо за рецепт
Ответить
Галина
2013-11-24 06:40:44
Спасибо большое!
Ответить
лілія
2013-11-25 22:55:04
дякую за рецепт
Ответить
Евгения
2013-11-27 01:12:49
Такой необычный рецепт! Наверное очень вкусное печенье!!! Спасибо огромное!!!
Ответить
Евгения
2013-11-27 01:13:57
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Людмила
2016-09-13 18:19:16
Спасибо за Удивительный рецепт !
Ответить