Творожные цветочки.
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Написать комментарий
4 комментария
тамара
2015-11-19 13:17:32
большое спасибо,очень вкусно,мы уже попробовали. Лёгкий в приготовлении,полезный и очень вкусный!!!
Ответить
Елена
2015-11-19 15:05:37
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБО!!!
Ответить
Надежда
2017-10-11 18:37:29
спасибо. попробуем.
Ответить
Марина К.
2017-10-12 07:33:04
Красота!! И наверное вкусно... Спасибо.
Ответить