Ленивые манты на овощной подушке.
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Написать комментарий
3 комментария
Татьяна
2015-11-19 07:15:15
Класс1 По такому рецепта я еще не готовила. Обязательно попробую.
Ответить
Наталья
2017-10-10 11:36:48
Не много будет 3 яйца в тесто на 300 гр. муки? тут недавно был рецепт ХАНУМЫ, лучше тесто готовить по тому рецепту. Да и фарш тоже. А "пельмени" лучше сначала отварить, а потом на этой самой овощной подушке сунуть в духовку, что бы овощи не были мокрыми, а превратились в приличный соус. И бальзамика хорошо бы добавить, не старше 4 лет.
Ответить
валентина
2017-10-11 12:26:08
Очень понравился рецепт своей простотой.Не надо карпеть над лепкой каждого манта.Да и красиво как!Сделаю сегодня же только в мультиварке буду варить или в скороварке.
Ответить