Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
lina
2013-11-22 18:46:15
eshe ne delala takoj syr,delala prosto tvorog ber jajca i limonnoj kisloty,bylo vkusno,no poprobuju i tak
Ответить
silvia
2013-11-22 21:21:59
spasibo.
Ответить
Tatyana
2013-11-22 22:06:04
Этот рецепт для меня просто находка! Филадельфия в нашей семье уходит просто наулёт! Огромное спасибо :)
Ответить
Olga
2013-11-22 22:58:26
Просто и со вкусом! :))
Спасибо!
Ответить
Вера
2013-11-23 19:16:32
Спасибо за рецепт, но как-то страшнова-то сырое яйцо кушать: столько случаев сальмонелеза.
Ответить
Марина
2016-08-09 09:44:51
Вера, замените куриное яйцо на 3-4 перепелиных, они сальмонеллёзу не подвержены и ешьте и аппетитом! Автору большое спасибо!!!
Ответить